Гений Пушкина живет в сердцах народа...

Дорошенко За
Пленяя    душу    малого   ребенка-
Он   чудесной    сказкой    "Лукоморья"...,
Так  описал    волшебно ,  мило,   тонко:
Жизнь   и   быт    князей ,  и   "Синегорье "..
В   тех    стихах   стремление   к   высокому.;
Мир    полон     светлой   неги,    доброты..
Своим   умом,    душой    и    зорким   оком-
Раскрыл    невежд    порочные   черты...
И   посвятил   себя   своей   Отчизне,
Он,   раскрыв    прекрасные   порывы,
Поэт    был       знаменит    ещё   при   жизни-
Тем   волшебным   словом   и   игривым...
Пушкин    любил   красавицу   природу,
Где   трепетала    русская   душа;
И    удаль    он    воспел,    мечту  ,  свободу.,.
И   словом   точным   гнёт   он    сокрушал..
Призывом   гневно    бил      по   самовластью,
Пыл    горел    высокой ,  яркой   страстью..
С   проведения    ума ,  своей    руки
Раскрыл   души    живые   родники...
Пушкин   гениален    был   в    трудах  ,  велик.
Он    неповторимый     мастер   слова.
Как    задумчив   в   профиль   смуглый , строгий  лик..
Мы    Пушкина    стихи   читаем     снова-
С    большой   любовью   благодарной ,   страстью
И   понимаем   -жив   в   стихах   поэт-
Поэта    гений    смерти    не   подвластен.,
Хотя   минУло    двести   с   лишним   лет...

...

"2004-(Д-Л)Я.З.А.