Россия - 2015

Николай Марута
"Умом Россию не понять..."
   Фёдор Тютчев, 1866 год.

Россия дорога, как мать,
Что бодрствует у колыбели,
Её мы будем вспоминать,
Когда окажемся на мели...

Всем испытаниям на зло
Она прочнее с каждым годом,
С Россией крепко повезло
Живущим в ней иным народам.

Она таит в себе добро,
Она - хранительница Бога;
Россию чувствуем нутром -
Она и ласкова, и строга.

И, если нужно умереть
Нам за неё, сочтём за счастье,
Но враг найдёт в России смерть,
Придя с мечом во дни ненастья.

Врагам Россию не понять!..
Что ожидать? - Никто не знает!
Её собою Божья мать
Святой иконой охраняет!..

Стихи о Родине творю,
Иконы русские целуя,
И напоследок говорю:
Виват, Россия, аллилуйя!