Февральские страдания

Татьяна Шелихова -Некрасова
  Февральский день под зимней стужей
  Позёмкой прячет ветерок.
  Хрустально, хрупки стали лужи,
  Снежинки стелются у ног.

  Пушистым нежным покрывалом
  Укутана ещё земля.
  Над кочкой птица ВОРКОВАЛА,
  Найдя КУСОЧЕК ГОРБЫЛЯ...
 
  Весны мгновенья! АТРИБУТЫ
  Под снегом можно отыскать.
  И пусть февраль наводит смуту,
  Весна вернётся к нам опять.

Горбыль - это ни река и ни рыба, а доска крайнего вдольного среза бревна, у которгоо одна сторона выпуклая с корой дерева. Может быть больших размеров и маленьких, таких, как птичка нашла:)) прим.автора.

Любовь Черноок. "Над кочкой птица ворковала"

*******
ФЕВРАЛЬСКИЕ СТРАДАНИЯ - пародия
 
Пушистым нежным покрывалом
Укутана была земля.
Я над тобою ворковала,
Как над кусочком горбыля.

Горбыль – не рыба и не птица -
Частичка дерева. Она,
Могла бы в жизни пригодиться,
Коль нету целого бревна.

Хрустально-хрУпки были лужи,
Снежинки таяли у ног,
И ты мне был безумно нужен,
Хоть полюбить меня не смог.

Весны мгновенья… Атрибуты
Любви счастливой – не сыскать.
Вот, завалился спать обутый,
Скотина, водку жрал опять!

Т.Ш-Н

9.02.2015г.