Переходное

Людмила Тягельская
Не будьте жестоки к зиме:
У каждого времени года
Есть светлые, добрые дни,
И словно из сказки погода.

Коврами стелила снега,
На ветки пайетками  иней,
Бывала зима к нам добра,
Покуда она не сердилась.

Жестокой бывала метель,
Суровы до боли морозы,
Тем звонче споёт нам капель,
Тем слаще любовные грёзы.

И мартовский будет расцвет
Нахален, слегка безрассуден,
Зимы уходящей портрет -
Сосульки в весеннем этюде.