Весна! Море чувства в небесном волненье

Улекса фон Лу
Весна! Море чувства в небесном волненье,
река паруса облаков отражает,
на светлой лужайке - ростков трав мгновенья,
весны первоцвет сорвала в траве Жанна.

Деревья набухли, в ветвях узловатых
несут силу соков, тяжелые почки,
весна в хмельных чувствах всегда виновата,
когда на деревьях вдруг вспыхнут листочки!

А девочка здесь, среди трав, безмятежна,
любуется чудом она первоцвета,
и в охру пейзажа вливается нежность,
весна в плащ из ливней от Солнца одета!

Сислей. Лужайки весной. 1880
Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2015/01/29/2142