Никогда мы не будем братьями

Инна Молчанова
«Никогда мы не будем братьями», --
пишет девочка в школьном платье и
бьет размашисто, бьет уверенно!
Что попишешь тут? – Младо-зелено.

Ей вбивали в головку милую
вместо знаний ботву суглинную,
вместо истин – проказу черную,
вместо правды -- брехню суконную.

Возомнили: «они – великие».
А они, вон, в портки насикали.
Не под нашим мечом, не русичей –
под донбассовским. Те -- могучие.

Ты кичишься, дитЯтко малое,
тем, что сдуру вы намайданили,
что порушили, как нагадили…
С вами точно – не быть нам братьями!

Впереди у вас – доля низкая:
вам каты нальют брюкву в миски, и
по телам пройдут, как каратели…
С ними точно – не стать вам братьями!

Только видишь, в годину страшную
посылаем мы помощь старшего.
Кров даем теперь погорельцам, и
кровь сдаем туда, где бомбите вы.

Может, год пройдет, может, два минет,
и в себя придет братский наш народ.
Отряхнет народ пыль майданную,
и бежать вам всем с чемоданами.

Никогда не бывать нам сводными –
мать одна у нас, первородная.
Кровь славянская – сила Божия.
Близнецы мы, а не похожие!