Я человекозверь...

Генадийс Сальпетерс
    Это произведение написано в соавторстве с сыном моего давнего друга и автора Эллы Любимовой. К глубокому моему сожалению он предложил мне опубликовать данный стих на своей странице,так-как он парень стеснительный... И так встречайте наш совместный с автором Даниилом Питерским (15 лет)  стих...


Опять  пришел закат, спокойный,  безмятежный
Неся уют в унылый вечер снежный.
И вновь во мне заговорит другой,
С извечною  животною  тоской...

Я знаю, он внутри меня томится,
Он хочет от меня освободиться
А почему ? Ответа я не знаю,
И от того так тяжело страдаю.

Надежно  заперта  души  стальная  дверь
За ней сокрыт  от всех кровавый  зверь.
Безжалостный  матерый  дикий  лис
Он был всегда...  Когда я падал вниз,

Когда в отчаянии   хотелось  отступить,
Он помогал мне выжить,  победить.
Теперь,  узнав, что он во мне живет,
Мы будем до конца идти вперед.

Не усомнюсь  на жизненном  пути,
Ища свой путь, куда же мне идти.
Мой лис укажет путь  — в него я верю,
Я доверяю  внутреннему  зверю.

Меня  устроит этот компромисс
Я — человекозверь , матерый  лис.

05.02.2015

Sankt-Petersburg
Genadijs B. SALPETERS
http://salpeters.land.ru

соавтор: Даниил Питерский (Любимов, 15 лет)