Как будто зачарована

Фалалеева Татьяна
Я словно зачарована землёй,
Что не на небесах и не на троне.
Я с нею между мглою и зарёй –
И родина вздыхает мне в ладони.

Вдруг – звон малинов... И колокола
Терзают душу, и нельзя не плакать.
Вдруг слёзы – как смертельная смола…
И сердце атакуют мрак и слякоть.

И всё словами выразить никак
Не выйдет. Тщусь до судорог кровавых.
Давно пора... А я грызу кулак
В обиде и на левых, и на правых!

Но вот она касается крылом...
И снова я безропотно послушна.
И снова за серебряным окном
Вдруг полыхнёт
Крещенская
Отдушина.

И снова мне поймётся, почему
Молчу необъяснимо и престранно.
Что кликать распроклятую чуму
Из бездны мирового океана?!

Туман едучий вдоль её границ.
Он вытесняет воздух благолепный.
И надо бы застыть пред Богом ниц,
Но прежде – утвердиться и окрепнуть,

И взяться не за плуг и не за серп.
За молот. Да ударить по вражинам!
…Она простит, что я молчу. Ведь смерть
И жизнь – они вовек нерасторжимы.

Ах, так хочу в любви признаться я!
Но кажутся бесцветными признанья.
Что – песенка презренная моя?
Быть может, это вздох мой… на прощанье.

ОНА же – будет! От живых светил
До канувших в Безвременье Пространства.
Ей скажет кто-то: «Я Тебя любил!
Цвети, родная, и вне горя царствуй».




08.02.15 г.

Нижний Новгород



Картинка из Интернета