Уродство? Иль родство?

Виталий Веденеев
Уродство? Иль родство? - Да всё одно!
Улыбка на лице - лишь маска ожиданий.
О, здравствуй! Как дела? Живой?
Улыбка без лица - опасное желанье!

Прохожий, - не тревожит след.
След от теней - скрипит унынием.
На страшный суд не допускают бред.
Пароль судьбы покрытый тёртым инеем.

Уродство иль родство? Поди узнай...
За толчеёй пергаментов для завещаний.
Бежим от суеты, - а может, в рай?
Пин код испорчен пятым пожеланием.