Русский танк 2014

Василь Семислов
"Всё куплю", - говорило золото.
"Всё возьму", - говорил меч.
"Всё отдай", - убеждали словеса, да образа...

Крошим бюджеты и дурачим,
Под нами огроменная страна.
Даём ей дырки с бубликов на сдачу
И в уши льём готовые слова,
И в показатели себе рисуем
Два впечатляющих числа.

Хотим ещё бюджетов больше –
Осваивать умеем мы!
Тебе, брат, пряники суём,
Зовём под нас.
Вздумал сотрудничать с другими!
Забыл, кто как-то тебя спас!

Ты нам доверься и отдайся.
Свобода это мы,
А где нас нет – фашизм.
Стабильность – мы, без нас –
Всеобщий кризис.
Враги вокруг. А мы – свои!

Мы повторим разгром Адольфа!
Он жив – поверь ты в это, брат!
Как не заметил ты?!
Явились все вчера,
Батый на скакуне
И даже сам Атилла!

Мы сами их не видели,
Но мы-то знаем:
Они, коварные и злые, здесь.
А мы, вот, добрые такие,
Держи-ка пряники,
Лапшу ещё – повесь.

Там, где нас нет, –
Там бродит чупакабра
С немецким пулемётом на плече
И хитрым чёртом в рюкзаке.
Поверь нам, брат!
Уверуй в сивый бред!

Не хочешь верить в наши сказки?
Ты – враг тогда,
Значит, не любишь нас!
Механик, загружай снаряды!
К броску, колонна!
Готовься к встрече, враг!

Вернём обратно президента – урку.
Простим тебе, что прочь прогнал.
Ведь он плясал под нашу дудку,
А ты терпел, но оплошал.
Посклеиваем сколотые чашки,
Поищем вместе день вчерашний.
 
Мы, подменив понятия виртуозно,
Включаем правила игры,
Что обернётся против нас.
Пушечным мясом оборонимся мощно
Завтра – не важно,
Мы больше подомнём сейчас.

Партнёры отвернутся пусть от нас.
Страна потерпит без финансов –
Ей очень вредно развиваться.
Крошить удобнее,
Когда бюджет дыряв.
Горючего у нас полно для танков.

Голодное, отчаянное мясо
Сражаться будет ловко.
А против нас,
Ведь, не поднимется страна.
Ей мы внушаем, что майдан – плохо,
Что очень хорошо – война.

Ты – брат наш,
Твоё всё нашим должно стать.
Без нас не обойтись тебе ни как.
Твоей мы безопасности гарант!
Идём от призраков спасать!
На Киев, русский танк.
 
Скрытая тактика захвата всем знакома.
Один из призраков повёл
К "триумфу" нацию аналогично.
Коричневый мундир на нём сверкал.
В Кремле безумный марш орёт.
Навязчиво, ритмично.

23.04.2014