Идеальных людей не бывает

Кареллика
Идеальных людей не бывает, Тролль!
Если только не Ангел это, а человек.
Точно также она испытает боль,
Только вера в её душе обрела ночлег.

Просветлел ты душой, ей в лицо смотря?
Не икона, нет. Но в глазах её спит покой.
Ты не падай ниц у её алтаря:
Не одарит она тебя слезою скупой,

И улыбки её не дождёшься ты -
Смотрит только внутрь, "вещь в себе", нет её вовне.
Зато мыслей её не коснётся стыд
За то, что творится вокруг, мира нет грязней.

Но она всё ж живёт, ходит по земле,
Верой всем светя, надежду даря и любовь.
Только саму её надо пожалеть
Невозможно дарить, что у самой не сбылось.