Давайте помолчим, когда уходит друг

Игорь Ревин
Давайте  помолчим, когда уходит друг
Ведь он уходит навсегда и больше не вернётся
Не улыбнётся; не отзовётся
Не будет больше песен с нами петь
И веселиться наслаждаться жизнью
И даже огорчаться и грустить
Давайте помолчим, когда уходит друг

Давайте помолчим не надо лишних фраз
Стоя у только что засыпанной могилы
Он, как и все был похож на нас
Свои друзья недруги обиды
И этот путь, который он прошёл сейчас
Всех нас когда-то ожидает рано или поздно

Давайте помолчим, не надо говорить
И слёз не надо понапрасну  лить
Давайте просто отдадим как должно
Последний раз в дорогу друга проводить
Я знаю очень больно
Давайте помолчим