Мы не жили в ту эпоху

Игорь Ревин
Мы не жили в ту эпоху
Только лишь по книжкам, фильмам
Можно всю картину воссоздать…
Но и этого  вполне достаточно
Чтобы чёткий образ эры описать…
Нынче время совершенно беспредельное
Одним словом можно всё сказать.


Ох уж научились наши власти
Просто запредельно воровать…
А ещё людей давить тарифами
Штрафами безудержно давить
И плевать, что в стране безработица
Кое-как народу стало жить…
Да и жизнью вряд ли назовётся то
Как на копейки научились выживать
Глядя на любую на страну нормальную,
В нашей, это жизнью  вряд ли  можно  называть.
А очередные выборы -  комедия
Олигархи,  как хотят так бал вершат
И под их денежную музыку «лимонную»
До следующих выборов страна ползёт назад…
А, приходят следующие к власти, оппозиция
Что кричала весь действующий срок
Обещая рай и благоденствия
Но на самом деле для людей тот же всё – урок.
Белые и красные, синие, зелёные – и ещё
                не знаю там  какие
Кажется что двадцать лет спустя страна на дне
Но, а вы все на одно лицо родные
Но боюсь, что это кажется не только мне.
Что творится -  всё неописуемо
Даже гений вряд ли воссоздаст, придумает сюжет
Только видно всё и предсказуемо
Что такая карусель несётся столько лет.
Где же суд , милиция, прокуратура, эсбеэушники
Те,  кто должен соблюдать закон земной
Словно вам на уши напялили наушники
На глаза повязку, что слепой…


Что ж не слышать и не видеть лучше получается
Так спокойней жизнь как благодать
Зелень по карманам растекается
Вряд ли тут уж к совести взывать.
Говорят , что Родину не выбирают
Как родителей её надо полюбить
Но для немногих, она как дойная корова
Знают,  как баблосов надоить.
Я не знаю , что кому воздастся
Хочется поверить, что воздастся по грехам
По делам земным воздастся
Когда все на небе будем там…

( Мы не жили в эту эпоху - я имел ввиду период как минимум с 1917 года )