Экспромт прожитого дня

Ульянов Сергей Владимирович
Огня желаний не разжечь
Тому, кто топит боль в вине,
И невозможно превозмочь
Безумства царствие "на дне".

Вкусивший крови дикий зверь,
Уже не будет сыт травой,
И в рай не отворится дверь
Идущим проклятой тропой.

Увы, не всем дано понять,
Что естество не изменить,
И у другого не занять,
И, маской мима, не укрыть.

10.02.2015