Карелик шестой

Алексей Анатольевич Карелин
                Нелле Лосиковой
ГИМН РУССКОЙ ВОЛНЕ
1
Когда её вдруг парус развернёт
На триста шестьдесят,
Она
упруго
опишет
этой стрелкой
важность круга,
Тем избежав волны морской тенёт.
И вырулит изящно и легко,
Хоть лёгкость эта - видимость и только.
Сама - как ветер! русская, как тройка!
Ей пена волн - парное молоко.
2
На берегу беснуется народ,
И даже пальмы подтянулись ближе,
А пальчики её как пассатижи.
(лишь серфингист поймёт сей оборот!)
Что за фигура! Как она творит!
Не для неё земное притяженье.
От ужаса и до обвороженья
Она волны сегодня фаворит.
3
Египет. Шарм-Эль-Шейх и паруса.
В воздушных змеях - наглость птерозавров.
К чему медали? Ей не нужно лавров -
Наградой ей славянская краса.
Русалка из России - как она
Умеет управляться с силой ветра!
Он для неё Орест, она - ж Электра,
А волны в завитушках - Хохлома.
01.02.2015 17:37

© Copyright: Алексей Анатольевич Карелин, 2015
Редактура Ники Кеммерен 04.02.2015 19:00
Свидетельство о публикации №115020108572