Когда ты будешь бабушкою старой

Константин Галушкин
Когда ты будешь бабушкою старой,
Я буду рядом, дедушкой твоим.
Шуршит по дому техника ударно,
Чтоб от забот остался только дым.

Пройдем потом до речки мы неспешно,
Нас эскалатор к берегу везет.
Обратно лифт поднимет нас, конечно,
Такой комфорт там будет круглый год.

Раздастся писк на датчике  в запястье,
И мы домой под ручку поспешим.
А там внучата дружно скажут «Здрасте!»
Телепортацией не удивим.

И вдруг услышим рокот вертолета -
То дети в отпуск в гости к нам летят.
Чтоб пирогов твоих чудеснейших полопать,
Да новый сборник мой перелистать.

Попьем чайку, все вместе на террасе,
Включая время в нужный «стоп режим».
Живут сердца в любви,  да и согласии,
И потому наш мир не победим.

Когда ты будешь бабушкою старой,
Я буду рядом дедушкой с тобой,
Полсотни лет мы проживем недаром.
Навек сцепившись доброю судьбой!

 27.12.2014