Кысь

Рина Блум
Кысь

           Нет, не такая как все.
Мягко сказать - не для всех -
   В саркастичном значении слова.
Мама добавит: "Дай Бог здоровья,
               Тому, кто тебя приручит
                И 42 миллиона".
         Дай же Бог, хороший зачин.
         Маргарита не носит корону
 И, помилуйте, даме водки не пить!
                Мне бы спирт.
       А самогона еще полбутылки,
               И по Волге идут корабли...
   Год прибавил седых и морщин.
   Я молюсь о тебе тем же Богам,
                что и ты.
Я прошу, как торговка на рынке,
              Приручи меня, приручи,
Приручи меня к добрым словам,
                К синякам поцелуев,
                К счастью в избытке,
        К параллелям наших причин
                И от Чи
                До Петра Пустоты
                Приручи нетакую.

10.02.15