Никого из моих друзей

Денис Бакулин
Я сижу в обшарпанной комнате с кучей парт и засаленной доской,
Голова звенит после вчера, но этот звонок предназначается не мне.
Все тихо выходят из класса: кто в загс, кто в офисы, кто домой.
Кто-то сразу ложится спать под вечное одеяло из земли и камней.
И когда я тоже смогу с чистой совестью уйти отсюда на покой -
Здесь, кажется, больше не останется никого из моих друзей.
Я полностью теряю счёт времени и со скуки иногда смотрю в окно,
Там стоит старик и смотрит на меня, сгорбившись под зонтом.
Уроки незаметно сменяют друг друга и я чувствую себя усталым.
Финишный экзамен, но тетрадь забыта и списать мне неоткуда,
Ту стопку учебников из шкафа за спиной нам так и не раздали,
Да я и не любил их никогда, в них зачастую пишут совсем не о том.
На стол падает чистый бланк с превентивно выведенным неудом.
Я достаю свою ручку из чудом нашедшегося в моей сумке пенала,
Тяжелый корпус шариковой ручки держится в руках как влитой.
Проходит десять минут и я чувствую, как кто-то стоит за спиной,
Заглядывает в мой пустой листок и неодобрительно качает головой,
Я поворачиваюсь назад, в классе кроме меня не осталось ни души.
Так тихо и пусто, запах в комнате чем-то напоминает мне музей.
И когда я допишу на этих страницах свой самый последний стих,
Здесь, кажется, больше не останется никого из моих друзей.