Лист. Секстина

Лариса Ладыка
Пока ничьей рукой не тронут
Бумажный одинокий лист –
Невинный, незнакомый, белый –
Пока ещё не дан ответ,
Пути фантазиям открыты,
Надежда ловит добрый знак.

Но кто подаст тот самый знак?
Чьи пальчики бумагу тронут,
И будут ли глаза открыты,
Когда на равнодушный лист
Косыми строчками ответ
На фон польётся бледно-белый?

Как он притягивает, белый
Цвет – нежной девственности знак!
Невразумителен ответ,
И доводами ум не тронут?
Убористо исписан лист –
Все тайники  души открыты.

И все каналы чувств открыты,
И – промокашкою на белый,
Испачканный чернилом  лист:
Презренье или чести знак?
Слова какие сердце тронут
Того, кто долго ждал ответ?

Не превратись в кинжал, ответ!
И в ад, и в рай врата открыты…
Безумьем ожиданья тронут,
Вдруг кто-то свет оставит белый?
Невыносимой боли знак
В тебе ли, молчаливый лист?

Храни же, судьбоносный лист,
Решенье-поворот – ответ,
Доверия бесценный знак,
Когда глаза души открыты,
Но флёрдоранж искристо-белый
Пока ничьей рукой не тронут.

Лучом зари лист новый тронут.
Открыты окна – добрый знак.
Ответ – цветок и танец белый!
_________________ 

СекстИна (итал. sestina, от лат. sex - «шесть») - твёрдая форма, стихотворение, состоящее из шести строф, каждая из которых строится из шести стихов. Каждая последующая строфа повторяет конечные слова предыдущей в последовательности: 6-1-5-2-4-3.
В завершающем трёхстишии все шесть ключевых слов секстины повторяются.

На конкурс ТФ
http://www.stihi.ru/2015/01/22/4789