После февраля

Любовь Яшина
Вчерашний снег уже растаял,
Оставил лужи во дворе.
В  душе – зима, снежинок стая,
И нет весны в календаре.

То холод жжёт, то солнце греет –
Февраль. И он виной всему:
То молча сердце леденеет,
То вдруг поёт, как май в цвету.

Наступит март, я по-другому
Взгляну на старый календарь,
Весна по небу голубому
Проводит в прошлое февраль,

Сойдут снега, растают льдинки,
Звенит капель – приход весны,
И каждой тоненькой травинке
Приснятся радужные сны. 

А сердце, после февраля,
Печали зимние не вспомнит…
Март на листке календаря
Смеётся солнцем на ладони.