Мечты

Николай Зоренин
Дом в деревне, в доме – дети.
Печь, вода и яркий свет.
Не болеют дети эти.
На кровати – темный плед.

От деревни до поселка
Восемь-десять верст пути
По хорошему проселку,
Или час тропой идти.

От поселка до столицы
Электричкой три часа
(Что прищурила ресницы? –
Есть в поселке колбаса!)

Палисадник, огородик,
Небольшой вокруг забор,
Душ, сортир, водопроводик
И стоянка под «Запор».

Дом из толстых серых бревен,
Чтобы в полстены окно,
В огороде пять смородин,
Черноплодка – на вино.

Много книг. Таких, как нужно,
Что в столице не постичь.
Чтоб была с соседом дружба,
Чтоб сосед – как я, москвич.

Чтоб была в поселке школа.
Чтоб была счастливой ты.
Церковь – тоже не крамола.
Вот и все мои мечты.
Март 1990