Живу я в городе маленьком

Ирина Полюшко
Живу я в городе маленьком,
И с ним уже всё срослось.
В плену новостроек — сталинки,
Из леса приходит лось.

Вокруг полоса распахана
И сосны до облаков,
И наст, словно коркой сахарной,
Сковал пелену снегов.

Здесь люди все непубличные,
Но важные для страны.
Вопросы сугубо личные
В судьбу её вплетены.

Названия улиц знаковы.
Героями всех времён
Здесь были Музруков, Сахаров,
Курчатов и Харитон.

Здесь утром морозным зимушка
Плетёт серебристо вязь.
Здесь старец жил Серафимушка
И «Кузькина мать» родилась.

И повод для нашей гордости —
Прочнейший из всех щитов.
Упорства тебе и твёрдости!
Удачи тебе, Саров!

       3 место в конкурсе "Тяга к перемене мест.
               Любимый город России"
               (Конкурс Сотворение)
       4 место в конкурсе "Души моей любимый город...3"
               (ПК Золотой Папирус)
       Номинация в конкурсе "Народный поэт" (июль 2016)
               (Финалист конкурса)