ночные фонари

Лара Мишанова
Прекрасная песня от Валерия Полякова на эти слова - в моей группе В ВКонтакте.
http://vk.com/club59267227

Мы с тобой – ночные фонари.
Я сегодня – синий. Жёлтый – ты.
Фонари не могут говорить,
Словно разведённые мосты,
как дома, продрогшие от зим,
и давно погасшая свеча –
сколько их об этом ни проси.
Фонарям положено молчать,
сны делить на завтра и вчера
(прочитай, ненужное – сотри).
С вечера до самого утра
мы с тобой – ночные фонари.
Ты сегодня – жёлтый. Синий – я.
Если мы сумеем поменять
цвет под настроенье февраля,
значит, просто слышишь ты меня.

Поэтический отклик от автора Ванька Жук http://www.stihi.ru/avtor/zykov
(из рецензий)

Мы - мосты. Я - старый, над рекой,
Берегу её, реки, покой.
Ты - дощечек золотая рать,
А под нею голубая гладь!

Я молчу и кутаюсь в печаль,
Мне своих потуг сердечных жаль.
Ты кувшинкой плаваешь в пруду,
Я к тебе с бедой своей приду.

Ты и я - каурые в степи,
Против ветра мы с тобой летим.
Запах лета дарит нам полынь,
Знаю, любишь летнюю теплынь.

Поменяем белый цвет на синь,
Словно шубы, сбросим зимний сплин.
И к весне поспеет новый стих.
Слышишь ветер за окном притих?

Ваня спасибо огромное!!
Перечитываю)