Мадам и птица

Единственная Ева 2
Мадам была взрослой
В клише элегантном,
Курила неврозы
В темном парадном.
Строга и тактична
Надменно смотрела,
Как серая птичка
В терновник летела.
Как путалась в сети
Несчастная птица
Мадам наблюдала,
Жива ли синица?
Холодные пальцы
И руки в браслетах,
Привычно сжимали
Мундштук сигареты.
Ах дело,пустое!
Мадам усмехнулась,
Котам на второе
И отвернулась.
Вот глупая птица
С затеей бредовой.
Что ей не сидится?
Была бы здоровой!