Паук

Михаил Найденов
В тени плетень.
В плетении тенет
Паук понаторел мастеровито.
Стирает полутени день
В кружении планеты деловитой.
За кругом круг из точки осевой.
Магнитные рассыпались гирлянды.
Что пауку? Он тянет вектор свой,
Пока вокруг ликуют симулянты.