Я сижу, грызу орехи...

Репин В.
Я сижу, грызу орехи,
Выгибая длинный хвост.
Впрок грызу, не для потехи -
Ведь в лесу мой век непрост.

Понавалит снега груды -
Где тогда искать еду?
Впрок искать её я буду,
И конечно же, найду!

Нет, ребята, я не белка!
Не кабан, хоть полосат.
Не пичуга-свиристелка,
Не тигрушка, не лиса.

Пусть и голодно зимою,
Не пойду кормиться с рук.
И хоть норы хитро рою - 
Не барсук, а бурундук.