Художник

Николай Волковский
Я помню, что был художник,
Держал в руках кисть и Душу,
Все сердцем любил природу,
И ждал, что начнется стужа.
С закрытыми вмиг глазами,
Я слышал молчанье Мира.
Решил написать молитву,
Чтоб небо - благословило.
В глазах рисовал дорогу,
Молчал перед сном и думал,
Когда мне подарит небо,
Тепло, чтоб Душа горела.
Ищу я вдали ответы,
И долго смотрю на лица.
Я только Души заложник,
Рисую картину мира.