Промежуток

Лариса Белинина
Жизни быстротечный промежуток -
не занять его, не одолжить,-
зона батраков и проституток
по неволе их, по мере лжи.
Здесь царьки - крамольные невежи.
Разночинный их навозный рой
кублится на чопорном манеже -
кто проворней, тот и есть герой.
Отчего же все несовершенно
издавна повсюду на земле?
В пору позавидовать блаженным,
Пьющим и сидящим на игле.
В зоне солидарности не будет.
Каждый безотчетно одинок.
Видимо,Христу,Аллаху,Будде
смертных вразумить не суждено.
Промежуток хлипкий,быстротечный...
Не занять его, не одолжить.
Как же быть? - Висит вопрос извечный.
Может чаще совесть ворошить?!
Может, просто вдруг открыться миру,
где свободы воздух вожделен...
Не хулите зря отрезок сирый !
Не дадут нам лучшего взамен.