Ухажёры

Ольга Шаблакова
Пока по школьной лестнице я шла, спускаясь вниз,
Промчались мимо весело Серёжа и Борис...

За ними, звонким голосом крича: "Сейчас как дам!",
Увлечена погонею по гулким этажам,
Гналась, непокорённая, готовила удар
Девчушка разъярённая, как грозный ягуар.

Укравшие рюкзак её с тетрадками и книжками,
Затеявшие заговор, достойны ль быть мальчишками?
Да, чем-нибудь прославиться им хочется давно!
Двоим Наташа нравится. Но с кем пойдёт в кино?

Они рюкзак похитили, чтоб сердце покорить.
Зачем  её обидели? Не станет слезы лить.
Ведь, получив затрещины, запомнят навсегда:
С разгневанною женщиной дела иметь — беда!


                декабрь 2014