Тень

Мара Зиниград
Ты словно тень за моей спиной
которая возникает после заката
которая прозрачна, бесформено но
она ощутима как сладкая вата.
и тает в руках и в во рту сладковата.
Ты ходишь за мной и за мной наблюдаешь.
хранишь в темноте, по утро исчезаешь.
и в городе старом, любимом людьми
ты вечно со мной, но всегда позади.
без слов и без звуков ты вечно со мной
молчаньем наполненный, нежный-чужой.
прозрачной улыбкой ты греешь меня
как будто бы знаешь с тобой я твоя.
я знаю, спустя много лет в темноте,
я снова замечу тебя или тень в стороне...

15.09.2014