Какой же день

Любовь Кравцова
                "Мороз и солнце; день чудесный!"
                А.С.Пушкин
                Зимнее утро

Какой же день чудесный, хотя и не воскресный,
не-будничный, как бал у короля
второй по счёту вторник. С крыш окружают дворик
кручёные сосульки хрусталя.
У солнца возраст юный, Зимы ликуют струны,
нарушив этикеты  Февраля.
От проводОв белёсых взлетают стайки розно
снежинок или инея, в поля.
Чист неба светлый купол, как в два молочных зуба
арбуза мякоть съедена до тла.

Зима полна кокетства. Такой же день из детства
приходит сам, пусть память не звала.
Но что же в нём за средство, что так его ждала?

                10 февраля 2015 г.