Тпрр-ру-у, Фортуна!

Алина Махолёт
Тпрр-ру-у, Фортуна! Шалишь! Погоди, не гони!
Я тебя буду холить, лелея,
Только "выдай на сто", иль чуть-чуть обмани,
Подсуропь, подсиропь мне елея!

Не серчай, что прошу...Я ж не клянчу взахлёб!
Я ж кумекаю: мол, не скудеет
Та десница, что страждущим ЩАСТЬЯ даёт,
И живёт каждый в нём, как умеет.

Кто потеет на вёслах, кто попросту всплыл,
А кому уготовано днище...
Эх, понять бы, мой шанс впереди иль уж был,
Тот один - на бесславную тыщу?

Слышь, Фортуна, поверь: на позорных столбах
Не оставлено мною ни метки!
Пусть на самых высоких святых небесах
Видят щедрость твою мои предки!

Задыхаясь в забегах, как мантру твержу:
"Где трамплин мой из грязи да в князи?"
А в ответ в недрах тайных души нахожу:
"Абонент не доступен для связи..."