Неужели Пушкин тоже какал?

Леонид Ладыженский
Неужели Пушкин тоже какал?
И куда девался этот след?!
Может он трудился, как Геракл
Разгребая Авгиев послед

Неужели Он в тиши клозета,
Предвкушая возмущенье масс,
Позабыв призвание поэта,
Гадил, как последний папуА.С.?!

И куда смотрели его други:
Пущин, Кюхельбекер и Данзас,
Когда он, краснея от натуги
Трон ругая, мучил унитаз

А зато, что "дядя честных правил"
Я судить пиита обожду
Дядя - исключение из правил,
А племянник лишь справлял нужду

В годы лихолетья и разрухи
Отнимал запор не мало сил
И тогда, у набожной старухи,
Саша, кружку Эсмарха просил

Может он и клал, Но - "По-Большому",
Ибо не творил исподтишка
Из всего он мог заделать шоу,
Даже "отпуская" петушка

Пушкин - Наше Всё! и это славно,
Ясен нам писательский расчёт:
Если посещать сортир исправно
Хоть туда тропа не зарастёт...