Русское имя Татьяна

Татьяна Жемаева
Олицетворение русской красоты
Девушки с именем Татьяна.
Нежности и тонкости души
Это имя просит без изъяна.

Вот её предельно тонкий стан
Вот и грациозная походка
Взгляд задумчивый, ресниц её капкан
В безмятежье опутывает ловко.

Волосы, как горький шоколад
Ниспадают в струящем водопаде
Голос её тихий, словно листопад
Льется чисто в дрожащем перепаде.

Знаю, ведь имен прекрасных много есть
На Руси богатой нашей, славной
Но дороже этого имени мне нет
Так как имя это далось мне моей мамой.