Ох, Украйна...

Валентина Смирнова-Чарская
          Украйна милая Украйна,
          Страна хохлов и москалей
          Вы всё ещё не наигрались,
          Не жалко вам своих детей?

              Ребёнок тянет к вам ручёнки.
              И просит:<<Дядя,не стреляй...>>
              Неужто дома ты смеёшься?
              <<Ох,вот какой я негодяй!>>

          И правда ль дома ты не вспомниш,
          Ведь зло вернётся -так и знай.