Звезда Полынь

Светлана Александровна Жукова
Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезде "полынь"; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки (Откр.8:10-11).

Горечью ли, злобою опалил?
Оборвал ли в ярости перья с крыл?
Проводить насмешками не забыл
И отнял последние капли сил.

А звезде без радости не светить!
Пасть и воды горечью отравить!
Разве в безутешности можно жить?
Или смерть, на день хотя б, отдалить?

Вот, с небес, в лиловую утра стынь
И упала горькая та Полынь...

Только торжества, пока, смерти нет,
Ведь течёт с небес ещё звёздный свет!

Пророчества сбываются иногда
И пеплом рассыпаются города
И ядом обращается жизнь-вода
И, падая, прощается с днём звезда...

Была ли предначертана та напасть,
Чтоб мир погиб истерзанный, весь иль часть?
У звёзд совсем особые стать и масть -
Не для того стремятся ввысь, чтоб упасть!

Не для того рождаются, чтоб убить,
А для того, чтоб жизнь давать и любить,
И чтобы непроглядное осветить,
И счастье сердца огненно воплотить...