Домовёнок - хулиган

Галина Карпюк
  10 февраля – День рождения Домового

В доме рыжий Домовёнок
Хулиганил понемножку:
Словно маленький ребёнок
Крал ночами с кухни ложку.

В холодильник забирался,
Где моя стояла чаша,
И от пуза наедался
Вкусной, сладкой манной кашей.

Утром вновь звонит будильник,
Будит он меня, родимый.
Открываю холодильник –
Снова каши нет любимой.

А на полке – Домовёнок.
Он хохочет, строит рожи.
Как накажешь? Он – ребёнок.
Кашу кушать хочет тоже.

Не воришка, не бесстыжий,
Просто он такой бесёнок,
Хулиган смешной и рыжий,
Наш любимый Домовёнок.

Галина ГНОККС (Карпюк – Слепакова)
10.02.2015 г.   Санкт-Петербург