Мой старенький дом

Татьяна Жемаева
                ...стихи о моем отчем доме, которого больше нет!

Мой старенький домик, родной и любимый
Ты отжил своё и настал время час!
Но сколько приятных воспоминаний,
Осталось с тобой... Это вспомню не раз...

Там детство прошло... На балконе болтали,
И семечки грызли, а кот домой лез...
А в палисаднике с ребятней мы играли,
И не загнать домой было нас.

Секреты свои под стеклом мы хранили,
Засыпанный тонким, желтым песком,
И на улицу в любую погоду спешили,
Спускаясь перильно-скоростным путём...

В биточки играли и салки гоняли,
И любимой считалкой был "...сеньор Помидор..."
А берёзка родная силуэтом кивала,
В убранье изящном и лёгком своём...

Ничего уже нет, и берёзка сгорела,
Вместе с домиком детства... И детство прошло...
Но пора прекрасная пролетела,
И останется память, не забыть ничего!!!

Да, я плачу... И слёзы мои, только лишь, откровенье,
О том, что обратно всё не вернёшь...
Ведь человеку свойственно это мгновенье,
А без слёз это просто похоже на ложь.

                Татьяна Жемаева 2013 год лето