Мы чужие теперь

Александра Анкира
Забираю назад километры признаний и строк.
Мы чужие теперь.  Лишь знакомые так, между прочим.
И подавится ложью своею безумный пророк,
Что пытался по звёздам гадать с наступлением ночи.

Что он смог разглядеть на бескрайних просторах небес,
Где кромешная тьма полумесяц сжирает унылый?
Что он мне напророчил? Каких небывалых чудес?
Если время придёт, ты и сам догадаешься, милый.

Из какого источника взял он сомнительный дар?
Знаю точно, способности эти от дьявольской силы.
Защитила тебя, подставляя себя под удар,
Как в бреду повторяя: "Спаси его,  Боже!  Помилуй!".

Грянул гром. Лже-пророк, пошатнувшись, на землю упал,
Жаль, победа над ним мне досталась высокой ценою.
Чистоту карих глаз отражает зеркальный овал.
Ты свободен. Свободен! Да только уже не со мною.

Мы чужие теперь. Предсказатель обрёл свой покой
Там, на небе, где тьма полумесяц сжирала унылый.
Я хочу, чтоб всегда ты был счастлив с какой-то другой,
Что теперь, как и я, называть тебя будет - мой милый.

10.02.2015 г.
Александра Анкира