Рукопашный

Хортов Валерий -Хв
Я бегу в атаку вместе с ротой,
От неё осталось сорок пять
И плевать, что впереди болото,
Лейтенант кричит - Не отставать!!!

Он ещё мальчишка косоротый.
Я своё отбегал в первый год.
Что ж он тащит роту на болото -
Может хитрость, чтоб зайти за ДОТ!

Вот упал Серёжка - лучший кореш,
Миномёты хлещут, как гроза,
Я к нему --- Он так хотел на море...
Мне б успеть закрыть ему глаза...

Кто -то тычет в шею автоматом,
Сапогом толкает меня в грудь,
Я его послал к Адольфу матом -
Думаю он знает этот путь.

Тут у ДОТа началось такое -
Рукопашный - самый страшный бой...
Ничего не вижу -- Что со мною?
Только слышу - над землёю вой.

А когда очнулся - надо мной сестричка,
Что -то шепчет - не могу понять,
Вижу, а в руках дрожит водичка...

Что ж ты милая - мне рано умирать!!!

Ты налей ка мне чего покрепче,
Я Серёгу - друга помяну,
Чтоб ему и всем под небом вечным
Не проснуться больше на войну


      ХОРТОВ ВАЛЕРИЙ -ХВ