Отражения

Лядов Александр
Своё мы видим отраженье

В глазах других и зеркалах,

А на воде, без искаженья,

Так только в лужах и ковшах.

В росе, прекрасной без сомненья,

Мы разглядим свою личину,

А как же слёзы, то-же капли,

Но слезы отражают их причину...