Снегопад

Татьяна Патракеева
Лишь недавно за окном было мрачно и темно,
А сегодня – вот так чудо!, белый снег лежит повсюду:
На деревьях и кустах, и на тонких проводах,
На скамейках и заборах, всюду белые сугробы.

Кто-то утром рано встал и тропинки протоптал,
И сбегаются они, словно в реки ручейки.
Во дворах кипит работа: чистят стёкла и капоты,
Тротуары и дороги, чтоб не вязли наши ноги.

Дворник чистит двор лопатой, тротуары чистит трактор,
А с отвалами машины по дорогам закружили.
Всем работы нынче хватит, даже маленьким ребятам,
Кто на детскую площадку погулять придёт с лопаткой.

Замело на ней скамейки, и качели замело,
И цветные карусельки, и для лазанья бревно.
Вот и дворники пришли, и ребятам помогли,
И теперь уж на площадке чисто-чисто, всё в порядке.

Можно бегать и играть, с горки весело съезжать,
На качелях покачаться, и на санках покататься.
Всюду слышен детский смех, хватит радости на всех!