он рассказал мне

Туткактам
он рассказал мне:
через год после смерти
нашего генри -
волнистого попугайчика
я выкопал его останки
они были как связка ключей
с брелоком
я очистил ключи до блеска
связал
и повесил на шею
это чтобы
сказал он
когда я умру
он просыпался
ко мне в сердце

он затянулся
и завяз в клубах дыма
я же глядел на безухого сенбернара
прикидывая варианты