Над дубравою солнце клонится

Валерий Гурков
Над дубравой солнце клонится.
Там, где ивушка в речку смотрится.
Облака плывут вдаль зовущую.
Я судьбу кляну проклятущую…

Не мытарь мне душу, душеньку
И любовь верни, и подруженьку
Серебром звенит мурава – трава
И слышны в тиши ветрены слова:

Не вернуть тебе, знай, любви уже.
Он к другой давно весь присох в душе.
И подруженьки не вернуть назад.
Во сырой земле третий год подряд.

Над дубравой солнце клонится.
Там, где ивушка в речку смотрится.
Облака плывут вдаль зовущую.
Я судьбу кляну проклятущую…






Некрасовка.   10.02.15.