В край пушистых березовых кос

Елисей Сыроватский
Мне б лететь вдохновлённой орлицей
В край пушистых березовых кос,
Как же песне рекой не разлиться,
Когда роща встревожит до слез.

Когда рожь в небеса колосится,
И рыдает под вечер гармонь...
Как не звать чародейку жар-птицу,
Как не славить закатный огонь.

Даже, если придется проститься
С ароматом пшеничных полей,
Не забыть мне Родимые лица
И шикарный косяк журавлей...

Я не знаю, что будет далече,
Куда дальше судьба поведет...
Но багряно-малиновой вечер
Вспоминаю, как звездный фокстрот.

Попрощаюсь, но сердце-забава,
Вырываясь из знойной груди,
Бьется Родине малой во славу,
Намекнув "Елисей, подожди".