Победы пахнут пораженьем

Ксана Поликарпова
Победы пахнут пораженьем..
Желал ты этого иль нет,
Твой приз – бесстрашья вожделенье,
Далёк, как склон иных планет.

По клину клином – бесполезно,
По страху страхом – тот же толк,
Не гнётся то, что не железно,
И с даром не сравнится долг.

Пока в пыли былых заклятий
Ты ищешь признаки обид,
Ты не изменишься, приятель.
Возьми-ка лучше в помощь стыд.

Любовь и музыка – как крылья,
Преображение горба.
Где ненавидят – там бессилье,
Где любят – там мечта жива.


16:18
10.02.2015