Искажения

Ксана Поликарпова
Не смотрись в зеркала – ты в них жалок, растерзан, потерян.
Там найдешь не решенье, а только обиды и страх.
Там живёшь ты-не ты – обнажённый в своих искаженьях,
Там синяк в пол-лица расцветает за миг на глазах.

Расспроси остальных – что им видится в собственных лицах,
Только Дом не откроет все тайны личины за раз.
Ты ведь думал о том, что живёт в опустевших глазницах,
Или сколько колёс помещается в узких пазах.

Ты ведь думал о днях, что темнее задумчивой ночи,
Собирал по ступенькам оплавленных масок стекло.

Посмотри в зеркала – только так ты узнаешь, что хочешь.
И среди искажений СВОЁ опознаешь лицо.


15:36
10.02.2015

 благодарю Лари за чудесный отклик http://www.stihi.ru/2015/02/11/422