Февраль! Достать...

Иван По Фамилии Волков
Февраль. Достать шарфы и прятать
Лицо. Немного погодя,
Снегов разваренную мякоть
Сдавить, по улице пройдя.

Достать себя из сна несмело.
В вагоне пробивая путь,
Метаться. Кашлять то и дело,
Смотреть на лица по чуть-чуть.

Встать в душном мире полумрака,
И вновь, пока вагон летит -
Читать Бориса Пастернака!
Читать о феврале навзрыд!