Пуржит метель, машины все под снегом

Тарас Зяблик-Иванововознесенский
Пуржит метель,машины все под снегом,
Ночами давит мартовский мороз,
Зима жива каким-то оберегом,
Весна идёт, но медленно до слёз.

И вот апрель,берёзы не проснулись,
А снег по пояс в поле и в лесу,
Медведи спят и лишь перевернулись
И лапы до сих пор ещё сосут.

Приди весна, мы ждём тебя, скорее,
Пусть зазвенит весёлая  капель,
И солнышко берёзы обогреет
И снег растопит ласковый апрель.
                31.03.13г