Незваный гость

Евгения Меньшикова2
Страх страданья хуже самого страданья.
         Пауло Коэлье

Ты боишься в доме быть одна –
Там с тобой играют тени в прятки,
А на плечи давит тишина...
Кто пришёл здесь наводить порядки?!

Ты боишься в зеркало смотреть, –
Кажется, есть кто-то за спиною.
Хочется видение стереть –
Взгляд кричит: поговори со мною!

Ты не знаешь, что ему сказать.
Друг тебе, иль мир потусторонний,
Почему не отведёт глаза? –
Страх явился!.. и глядит героем!..

Сколько раз ступал на твой порог,
Но сегодня ты полна отваги!
Да, бывало, делал он добро.
Но пришла пора  его отвадить…

Ты достанешь острое  перо –
И черкнёшь по страху парой строчек…
Иногда жизнь, кажется игрой…
Ну, а дальше? Дальше много точек.